Меню
Каталог товара

О французском доме Les Bains Guerbois

29.09.2018

Среди ароматов, представленных на выставке Pitti Fragranze, моей душе оказался особенно созвучен восхитительный Néroli Intense от Nicolaï с его красиво 'текстурированными' ингредиентами и композицией, претендующей на классическую элегантность. Я также могла бы упомянуть Chypre Mojo от Parle-Moi de Parfum, предлагающий современный взгляд на шипр (и при этом не попадающий в ловушку фрутчули) и похожий по первому впечатлению на Champagne от Yves Saint-Laurent....

Les Bains Guerbois line

Ароматы Bains Guerbois: 1885, 1978 и 2015


Что касается брендов, то здесь я хотела бы особо выделить  Les Bains Guerbois, основанный нынешним владельцем  Bains-Douches, Жан-Пьером Маруа. Легендарный ночной клуб Bains-Douches, Мекка для любителей вечеринок в Париже 80-х, был построен в 1885 году и изначально являлся турецкой баней, активно посещаемой парижскими интеллектуальными художниками того времени (Прустом, Мане и другими).

В 2015 году это престижное историческое заведение вновь распахнуло свои двери. В честь этого события был выпущен одеколон (Les Bains Guerbois 1885 Eau de Cologne), а в конце 2016 года в продаже появилась парфюмированная свеча с тем же ароматом. Вторым шагом в мир парфюмерии для Bains Guerbois стал Le Phénix 2015, древесный, пряный и бальзамический аромат в красивом флаконе, созданный парфюмером Мишелем Альмараком. (В этом году это издание лихо выиграло FIFI Award.) 

 

Le Phenix 2015 flacon

Le Phénix 2015, победитель FIFI AWARD 2018


С тех пор коллекция бренда пополнилась ещё четырьмя ароматами, созданными парфюмерами Доротеей Пио и Бертраном Дюшофуром. Каждый из них отмечает какую-то веху в истории Bains Guerbois. Из них мне особенно понравился “1978”, вдохновлённый официальным открытием легендарных Bains-Douches, стены которых декорированы Филиппом Старком - всей "фауной" 80-х и 90-х годов.

 

flacon 1978 Les Bains Douches

 

Стремясь передать ночную и сернистую атмосферу, Бертран Дюшофур играл с фруктовыми и ликерными гранями своей любимой ноты - даваны. Горькие и острые оттенки юзу и пряная свежесть кардамона усиливают эффект. Аккорды табака, бобов тонка и сена, напоминающие о запахах сигаретного дыма и коктейлей, дополняют образ. Бертран Дюшофур также добавил цветочные ноты (розу, иланг-иланг) и пудровый гелиотроп, чтобы придать аромату сексуальный оттенок, как отражение гламура парижских девушек, танцевавших в Bains Douches. Бальзамический фон (мирра, лабданум, ваниль) и волнующие оттенки пачули создают дополнительное чувственное измерение, а амброво-древесные аккорды увеличивают стойкость парфюма, помогая ему продержаться на коже всю ночь.

Помимо парфюмерии  Les Bains Guerbois может похвастаться линией косметических продуктов для тела, с которой можно познакомиться в парижском бутике знаменитого клуба по адресу 2 Rue du Bourg-l'abbé (3e).

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий